Описание: Вечер пятницы 23 октября для представителей нефтегазовой отрасли завершился необычной дегустацией. Бармены из Барменской Ассоциации России умело организовали выездной молекулярный бар и разбавили стандартное мероприятие мастер-классом по приготовлению молекулярных коктейлей. Гости смогли попробовать популярный коктейль Космополитен в виде миниатюрной арбузной дольки. Отведать красной и черной алкогольной икры, сделанной из черносмородинового ликера и шампанского, тем самым выпив не менее известный Кир Рояль.
Барная стойка в тот вечер напоминала стол для проведения химических опытов. Всевозможные пробирки и колбочки разного размера использовались вместо банальных бокалов и фужеров. Каждый из гостей хотел принять участие в приготовлении необычных коктейлей и их дегустации. Из желающих выстраивалась очередь, но даже простой процесс наблюдения вызывал бурю эмоций и только подогревал интерес. Создавалось ощущение, что гости сами становились частью опытов, пробуя цветные эликсиры, разлитые по баночкам.
Оригинальность коктейлей, их непривычный внешний вид, необычная подача, сопровождавшаяся дымовыми эффектами – то, при помощи чего этот вечер выделился из числа себе подобных в глазах гостей и остался в их памяти яркими эмоциями.